Молитва

Александр Шалларь
Господи,
Дай мне умение в жизни земной
Всегда оставаться самим собой,
Верить:всё,что случится со мной,
Ниспослано волей Твоей святой .

Дай мне душевные силы в борьбе
С силами зла,что преследуют нас,
И позволь обращаться к Тебе
Каждый день в любой час .

Помоги мне избавиться от суеты,
От искушений, тщеславия, страстей,
От безразличия к другим, глухоты
К чувствам и нуждам близких людей .

Дай мне и близким душевный покой ,
Чтоб суетой радости нам  не губить,
Выше быть зависти, злости людской,
Дай нам способность прощать и любить.

Санкт-Петербург,
август 2014 г.