Чёрт возьми!..

Яна Инская
Огромный мир,
Чертя свои тропинки,
Теснее стал,
Чем жмущие ботинки...

Охвачен он
Кольцом рукопожатий,
И не сбежать
От взглядов и объятий.

И хоть лететь
Неслышно хочет муха,
Не обмануть
Общественного уха!..

На дне морском
И в выси поднебесной
Найдётся тот,
Кому про всё известно:

Крещён ли ты,
Бывал в худом замечен...
Так тесен мир -
Всезнающий и вечный!