Ещё идёт последняя атака!

Николай Гульнев
             Советским  подводникам,  честно 
            исполнившим  Долг  и  Присягу

Тут  берега
Ласкает  сонный  бриз
И  девы  хороши
И  величавы,
А  наши  судьбы
Истинный  каприз -
До  смерти – миг, 
И  долгий  век - до  славы!
Но  командир
Не  скажет  службе - «Стоп!»
Храня  готовность
К  повседневной  схватке,
Он  наблюдает
В  точный  перископ,
Как  ходят  в  шортах
Юные  мулатки!
О,  Родина!
Ну,  что  за  времена?
Как  рвут  сердца
Заманчивые  плёсы -
Досталась  нам
«Холодная  война»,
А  им  девицы,
Пальмы  и  кокосы!
Мы  под  водой
Уносим  Русский  Стяг -
Из  года  в  год
Такое  повторимо,
А  лайнеры
Проносятся  в  огнях
Вдоль  берегов
И  наших  судеб,  мимо!
Прощай  же,
Средиземки  Божий  дар,
Нам  впечатлений
Хватит  до  рассвета -
Пройдём  к  утру
Коварный  Гибралтар,
И  пыл  остудит
Северное  лето!
И  будет  плач,
И  будет  женский  всхлип,
Когда  сойдём  по  трапу,
Словно  боги -
Нас  встретит  снегом
Северный  Олимп,
Вернув  легко
В  полярные  чертоги!
... Наш  командир
Пока  ещё  не  стар -
Его  судьбина
Времени  послушна,
Он  ценит  нынче   
Северный  загар,
На  южный  же
Взирает  равнодушно!
И  что  для  сердца
Жемчуг  и  коралл,
И  свет  отдушин,
Что  бывали  кратки?
Живём  давно
Вдали  от  серых  скал,
А  наши  жёны
Лучше,  чем  мулатки!
И  в  тесноте
Простуженных  квартир
Всё  также  снятся 
Знаки  Зодиака!
... «В  порядке  всё,
Товарищ  командир,
Ещё  идёт
Последняя  атака!»
   
     6.08.2006 

                29.12.2011