Не стоит тратить жизнь на оправдания

Юлия Сокерина
Не стоит тратить жизнь на оправдания,
Лучше когда-то просто промолчать.
Не ставить во главу свои желания
И пыл свой лучше вовремя унять.

Не стоит вам дарить тех обещаний,
Которым сбыться даже не дано.
И избегайте тягостных молчаний-
Вы говорите, если решено.

Вы знаете, как фразы ранят душу,
Когда теряются в не сбывшихся мечтах?
Как рыба выплыла на сушу, 
Запутавшись в своих же берегах.

Не стоят ваши слов, пускай они красивы,
Чужие и ранимые сердца.
А конце концов не будете счастливым,
Не доведя чужую сказку до конца.