Я не люблю

Юлия Сокерина
Я не люблю, когда молчат,
Как будто лишнее скрывают. 
Возьмут,загадку разгадают,
А правду и не говорят.

Я не люблю, когда мне лгут,
Любая правда лучше лести,
Сказать в глаза-вот дело чести,
Кто не умеет-мимо пусть пройдут.

Я не люблю, когда боятся
Сказать о том, что сердце утаит,
Душа ночами что хранит,
И думы все о чем роятся.

Я не люблю в неведении жить,
Хотя оно является разгадкой,
Но мысли все ж слетаются украдкой,
Ночами начинают сторожить...