Мы вернёмся!

Николай Гульнев
               

Мы  вернёмся  туда,
Где  холодные  бьют  океаны,
Где  осенней  порой
Удивляет  небес  изразец,
Возродится  земля
И  залечит  глубокие  раны,
Нас  сплотила  беда,
Значит,  Флоту  ещё  не  конец!
Память  наша  светла
И  хранит  вековечное  братство,
Так   названья  хранят
Героических  лет  корабли,
Мы  прошли  высоко -
Не  сдавали  страну  за  богатство,
Офицер–патриот
Не  меняет  судьбу  на  рубли!
По  заслуге  былой
И  по  Чести  не  всем  воздается,
Говорим,  как  живём,
В  это  время   годин-полумер:
Флот  вели  в  океан
Адмиралы,  спецы,  флотоводцы,
А  у  пультов  стоял
Беззаветной  судьбы  офицер!
В  нас  петровский  закал
Да  и  Флот  настоящий  за  нами,
Отслужили  стране,
Как  служили  Отечеству  встарь,
Не  жалели  себя,
Не  сгибались  под  злыми  ветрами
И  сложились  долги
На  Российский  печальный  алтарь!
Греют  наши  сердца
Благодатные  Совесть  и  Вера,
А  авральный  порыв
Беспокойным  мерещится  сном –
Гены  Флота  прочны,
Офицерская  Честь – не  химера,
И  в  уставших  сердцах
Безупречный  стучит  метроном!
Рвётся  старый  мотив –
Не  случайны  ни  судьбы,  ни  даты,
Не  случаен  и  цвет
У  российских  берёз  и  рябин,               
Мы,  Россия,  твоих
Безутешных  просторов  солдаты,
От  высоких  широт,
От  туманов  и  трудных  глубин!
…Флот  вернётся  в моря,
Где  пророчат  бездонные  дали,
Где  слепую  волну
Накрывает  метельный  заряд,
Нам  сродни   непокой –
Мы  от  жизни  ещё  не  устали,
Мы  уходим  в  века,
…Это  наш  не  последний  парад!
   
               
          17.03.2004