Дон

Яна Инская
Не река, а вена
И любви поток...
Над тобою небо
В голубой цветок.

Ты волной качаешь
Желтобокий век...
Под крылом у чаек
Счастлив человек,

А полынь прильнула
Горько к чабрецу...
И казачья песня
Так тебе к лицу!..

Ковыли-былины
Спят на берегу...
Соловьиной трели
Верить не могу,

Не могу влюбиться
В дальние края:
Синеока птица -
Родина моя!

Опускает в зори
Дивное перо,
И впадают в море
Сказка и добро...