Любовью моей, обделённая!

Николай Гульнев
               

Жёлтый  лист
И  аллея  зелёная,
И  по  осень
Задумчивый  сад!
...Ты,  любовью  моей
Обделённая,
Приходи,
Возвращайся  назад!
Ничего,  что  погода
Осенняя,
Что  на  пажитях
Холод  и  дым –
Мы  отметим  вином
Возвращение
И  с  любовью 
Тоску  победим!
Прошепчу,  не  солгав:
«Ненаглядная!
Не  невеста  ты  мне -
Госпожа,
До  восторга  немого
Нарядная
И  до  дерзости
Так  хороша!»
Ты - моё,  возвращённое,
Вечное –
«Подтвердите  Союз,
Господа!»
...Два  кольца
И  фата  подвенечная,
И  согласное,
Робкое – «Да!»
Свет  свечей
И  церковная
Братия,
И  в  сердцах
Воспалённая  высь!
...Я – один
У  Святого  Распятия
Повторяю  себе –
«Повинись!»

       5.01.2012