Металлическая жизнь

Жидких Елена Сергеевна
Алюминиевые шторы,
Оцинкованные кони,
Чёрным золотом узоры
Из решётки на окне,-
Металлические "корни"
Пораспластаны везде.

Звук металла: звон и скрежет
/И глухое в пробках "Бам!"/
В нашей жизни неизбежен,-
В каждом гаджите металл,
В каждой лампочке, замочке,
В проводах с бегущим током,
Цинк пролился на цветочки,
Кобальт бьёт в глазницы окон.

Скачет ртуть в окне квартиры,
Светит лампочкой вольфрам,
Сталью смотрит блеск картины,
А в углу из меди хлам
И мышьяк бежит по венам -
Для металлов нет "Барьера"*

Звук металла: звон и скрежет
/И глухое в пробках "Бам!"/
В нашей жизни неизбежен,-
В каждом гаджите металл,
В каждой лампочке, замочке,
В проводах с бегущим током,
Цинк пролился на цветочки,
Кобальт бьёт в глазницы окон.


* "Барьер" -Фильтр для очистки воды в квартире
Картинка из сети -
Металлическая жизнь - Влад Артазов и его гвозделюди.