Жениться обещал на мне сосед

Наталья Казакова 5
Жениться обещал на мне сосед,
Ещё в тринадцатом году!
Красивый, молодой, пока не сед.
Ну что же? - Подождать могу...

Как быстротечно время! Кончен год!
На стенку - новый календарь!
Лошадка, как и я, копытом бьёт...
Тоска! На сердце хлад и хмарь!

"Красавица моя! Ты подожди!"
Весной твердит и летом он.
Но впереди - сентябрь, дожди...
"Мой" в первый класс определён.

Случилось... совсем, как в жизни взрослой -
Влюблён в другую в сентябре.
И хладнокровно, ответил просто,
Что жениться но...не на мне,

На сверстнице, ей тоже скоро - семь.
Из класса первого, но - "А".
И в утешение сказал затем:
"Нашёл другого жениха.

Учитель наш, ещё не очень стар,
Наверное, лет двадцать шесть,
Влюбляться совершенно перестал,
Но я уверен - шансы есть.

Готовься, завтра познакомлю вас,
Красива ты и молода,
Но краску посмывай-ка с глаз...
Вот непонятлива, беда!"

Уста младенца истину гласят.
Малец мой оказался прав -
В коляске наши детки голосят,
Учительский показывая нрав!

P.S. "Ты, -  моя красавица!" стих о том же соседе от 02.о4. 2014г.