Тебе помашет пустота

Юлия Марцинкевич
Тебе помашет пустота
И до процентов ста,
Дойдёт шкала, и вот настал
Страх белого листа.

Белее первых всех снегов,
Белее облаков.
Улыбок чёрных моряков.
Снов альбиносных вдох.

И машет сахарным платком,
А где-то бьёт ростком.
Но букв и слов упругий ком
Не хочет о былом.

Так вырвись из-под глаз людских,
И жирной кляксой дня;
Уже не будешь бел и тих -
Замажу я тебя.