Подкралась усталость. И что мне осталось

Владимир Ващалкин
          *      *      *

Подкралась усталость. И что мне осталось:
Молить о пощаде, свой век торопить?
А в сущности хочется самую малость —
Рассветную свежесть без устали пить.
Бродить по бескрайнему с рощами полю,
Всему удивляться, смеяться и петь!..
Всё некогда было мне выйти на волю
И воли раздольной напиться успеть.

Не знаю, свою ли ловлю я жар-птицу,
И в сани свои ли придётся мне сесть...
И как проверяют на всхожесть пшеницу,
Проверить бы время на добрую весть.