Природа красками цвела

Елена Тиллоева
Прекрасна летняя палитра –
Раскрасит всё, что есть вокруг.
И засияет чистой митрой
Ромашек белых полный луг.
Одарит поле васильками,
Долину маками зальёт,
А вдоль дорог, двумя рядами,

Ковром цикорий заплетёт.
Распишет клумбы хохломою –
Аж пред глазами всё рябит!
Сверкнув на солнце белизною
Кору берёзам серебрит.
Агатом август листья красит,
Макнув в зарю рябины кисть,
И ливнем полдень жаркий гасит,

Цветам, давая вдоволь пить.
Ворвётся в небо синей птицей,
Едва просохнув от дождя,
Лиловым блеском заискрится
Акрилом радужным блестя.