Все мы братья

Игорь Фалилеев
«От творенья и до распятья,
До пришествия второго…».
Говорят, что все мы братья,
И помянут добрым словом…
Мы бедны - «церковные мыши»,
Таких бедных вы не встречали.
Каплет дождь на голову с крыши,
Поют песни капли печали.
Неприступное давит небо,
Как же быть нам с его высотой?
Мы мечтали о корочке хлеба,
Чтобы звали обратно домой.
Снова жить в нищете и позоре,
Даже быть в неоплатном долгу.
Лишь тревога в отчаянном взоре,
И я спрятать её не могу.
Мимо мчат успешные судьбы,
Захватили божественный мир.
Мы для них – вчерашние будни,
И ликует их новый кумир.