А вот и ночь...

Татьяна Галахова
А вот и ночь, давай ложиться спать, скорей, давай...
День измотал меня, я выгляжу усталой.
Пожалуй, окна до конца не закрывай,
Чтобы Луна меня рукой своей достала...

Представлю: будто в колыбели лунной сплю,
Мне балдахином звёздный купол ночью станет...
Сачком я сны свои, смеясь, в ночи ловлю,
Надеюсь, что он ожидания не обманет...

А вот и ночь... она на цыпочках идёт,
Двенадцать раз часы пробили осторожно...
На время нас у дня опять она крадёт,
К нам постучав с вопросом:" К вам, скажите, можно?"

Август 2014 года
Галахова Татьяна