Надежда лучше пустоты

Августина-Валентина
Не разрушай моих иллюзий,
Моей несбывшейся мечты!
И не лишай меня надежды,
Надежда лучше пустоты.
И хоть реальность неизбежна,
Ее не в силах я принять,
И утопающему камень
Ты предлагаешь в руки взять!
А ты соломинку хотя бы
Мне милосердно протяни.
И ярче в небе вспыхнет солнце,
Исчезнут пасмурные дни.
И вновь надежды светлый лучик
Все тучи грозные пробьет.
И счастье робкими шагами,
Неслышно, в жизнь нашу войдет!