Ливень

Ольга Грач
Ливень хлынул внезапно, пузырями строча.
Я бегу безоглядно, зонт сломав сгоряча...

И промокну до нитки под июльским дождем
Как на Бакста открытке, что зовется Леон...

Скоро кончится ливень, выйдет солнце опять
На размытой картине я тебя буду ждать...

Ты придешь незаметно, и обнимаешь меня,
Полюблю беззаветно, страсть и боль не тая...

Ливень кончится скоро, не спеши уходить -
Дай еще раз покорно грешной чаши испить...