Может всё это снится...

Илья Попцов
Вдоль берега моря,
Под весенним закатом
Шёл босой человек,
Что влюблен был когда-то...

Чуть шумел влажный ветер,
Наполняя тоскою...
Очищал воздух в лёгких,
Разгоняя мирское.

На забытых проспектах,
В городах-эмигрантах
Вспоминая былое.
Забывая про завтра...

Сквозь закрытые веки
Ощущать в себе небо
Слыша голос далёких светлых звёзд одиноких
Затонувших в истоках

Через шелест прибоя,
Отыскать в душе слово
Что начнёт эти строки
Разрывая оковы.

Ночной воздух - волшебник
До утра украшением
В шуме мыслей прозрения,
До рассвета тебе утешением

Не буди сны картинами
В них ведь помыслы вечного
Может скрыто от нас
Но так важно для первого встречного...

За закрытыми окнами
Через призму счастливого прошлого
Вновь увидеть её
И душою желать невозможного.

Вслед за нею по свету,
За святостью света нашей планеты
Растратив полжизни, задавшись вопросом
"О, Господи, где ты ? "

Но увы, к нам с мечтами
Не приходит в умы озарение
Мы все ждём...
Ждём как дети - это явление.

Он всё там же,
Так же бродит вдоль берега моря
Он всё ждёт...
И мечты воплощает в прибое.

Но ты в небе.
И летаешь там белою птицей,
Ты ушла...
Уходя позабыла проститься...

Может всё это снится...