когда уснешь

Снежная Сарма
Когда уснешь,
   к тебе тихонько подойду и обниму,
Спи сладко, милый!..
Ты приказал себя забыть:
И не писать, и не любить...
Прости, но не могу,
Ведь сердцу не прикажешь...
                Сильно...
Порой скучаю по ночам,
В обиду больше я себя не дам!.
Урадкой в гости захожу,
Молитву тихо прошепчу:
Храни, Господь, его от бед,
Пусть будет меньше поражений,
И больше яростных побед!..
Оберегай его родных,
Пусть будет музыкальным стих...
Пусть не терзается душа,
И пусть соленая слеза...
Не застилает глаз красивых синь;
Хандра, неверие, покинь!
Чертог его главЫ, круг мыслей...
Пусть утро будет добрым,
Ну а день лучистым!..
Ведь знаю, что не помнишь снов,
А значит, за вторжение не разозлишься...