Mine

Джонни До
Как иллюзий горька сладость!
Рыбкой - в сети, птицей - в силок...
Чтобы снова познать радость
Вплетения чувств между строк...

Он смотрел на её фото,
По милым чертам скользя,
И сжималось внутри что-то
От холодного слова "нельзя"...

А хотелось - зажечь свечи
И наполнить бокалы вином,
И её целовать плечи,
И не думать: а что же потом?..

Но опять, отстояв вахту,
Он писал ей, мечты затая...
И снова шутил: "Шахта!"
А хотелось сказать: "Моя..."