Она

Ольга Папушенко
Она идёт по жизни, как по стёклышку,
Одни подумают: "Какая всё же гладь!
Блестит стекло, играя нежным солнышком,
А ночью в нём Вселенной благодать!"

Всё было б так, и гладко, и загадочно,
Идти так просто, и дышать легко!
Но есть незримый кто-то, кто-то сказочный...
Он разбивает хрупкое стекло.

Бывали дни, что врезались осколками,
Любила? Да. Теряла? Да. Жалела? Что скрывать?..
А вера вновь дарила крылья тонкие,
И научила раненой летать.

Она идёт по жизни, неподатлива,
Верна себе, хранит родной очаг,
Она давно решила: "Буду счастлива!"
Незримый кто-то произнёс: "Да будет так!"