Высота

Юлия Марцинкевич
Деревья сверху снежные,
Как белые цветы:
Симметрии подвержены,
Безумью немоты.

А среди них дороги шнур -
Бежит, наверх маня.
И, может здесь, в высотах гор
Жила душа твоя.

За что же ты её в себе
Сейчас казнишь, клянёшь.
Когда грустит одна в толпе,
Уходит слушать дождь.

Так по макушке ты не гладь,
Наш ветер-господин.
А то опять вспорхнёт, как знать,
Останешься один.

Ты видишь : нету ничего
Там, где уже всё есть.
В Богов играют, всем назло,
Их ласки, словно жесть.

Когда закончится вся нефть,
Вода замрёт в гранит.
Ты выдохнешь её - лететь,
А эхо всех простит.