Город пахнет яблоком...

Валентина Гердун
  Город пахнет яблоком, грушами в саду, тропкою знакомой к домину иду,
  Аромат вдыхаю и пьянит меня, запах уходящего, прожитого дня,
  Горечь дыма сизого, пахнущий травой, о себе напомнит снежною зимой.
  Ну а нынче осень-осень на носу,  заплетает лентой желтую косу,
  Охрой заалели листья на дубах и букет кленовый в девичьих руках.
  Осени прохладу, золота приход, сторожит сегодня август у ворот.