Зимушка

Рима Старостина
Зима, зимушка, зима!
Осень долгую, тебя у окошка я ждала.
Наконец-то ты пришла и чудес нам принесла!

Белую папаху одела на леса,
Реку льдом сковала - ну просто красота!
Сосульки поразвесила под кромками домов,
И вьюга вновь заводит песенку без слов!

Выбегу на улицу - чудо во дворе!
Всё это, как в сказке, - радость детворе!
Кликну я подружек, саночки возьмем,
К ледяной мы горке дружно побредем.

Вдоволь насладимся ездою на санях,
Бодростью зарядимся - румянец на щеках!
К вечеру, уставшие, побредем домой
Завтра ведь нам в школу -
Жаль, но так уж краток зимний выходной!