В плену мыслей

Савельев Роман Элданизович
Ты в этих строках ищешь меня настоящего.
Ха. Я в лицо тебе смеяться долго буду.
Я перебираю вечно, что на плечах ящичек,
Обниму тебя, а потом злобно ору вдруг.

Мне нравится говорить: "Я тебя люблю."
Красиво звучит и ты кайфуешь ушками.
На самом деле искренне с тебя лишь блюю.
Но озвучиваю то, что ты хочешь слушать.

Я податливый или ты наивная, знает кто?
Добрый я или всех ненавижу? Скажи мне!
Поддатый — искрений. Сейчас — трезвое зло.
В мыслях своих просвета не вижу. Помогите!

Я умру в наушниках. И прозвучит там бит.
Я умру в подъезде. Рядом окурок и пепел.
Я умру к тридцати. Кто меня простит?
В гробу улыбнусь, в бледное солнце светит.

Я на распутье стою месяц, куда идти не ясно.
Волочу ноги за тобой. Да я вру, спокойно.
Моя метанойя убегает. Мне неподвластна.
А я держусь за нее. Делаю ей больно.

Я плевал на морали. Когда-то давно было.
Сейчас меня мораль шлепает по разуму.
Я вспоминал, Вы врали. Наш путь длинный.
Я вспомнил. Вы вникали, понимая разное.

Мы с Вами разошлись. Мир станет другим.
Я стал другим — подрос. Вас не помню больше.
К тебе на "Вы". Остальное потом решим.
"Легко быть подростком." — Сам себе врешь, увы.

Сутки мои остаются в чил-аутах все чаще.
Ведь нет родной мне комнаты и стен.
Мысли мои со вчера никто не замечает.
Мне страшно, я снова попал в их плен.

6 августа 2014