Над облаками

Надежда Нк
Подо мной тёплые крыши и облака,
Я по ним то иду, то плыву – непонятно пока.
Звук остался внизу – или это лишь сердца стук.
А вокруг, в облаках – чьи-то следы, отпечатки чьих-то рук.

Если днём из колодца виден свет звезды,
Я отсюда потрогать её смогу, с этой высоты.
Подбегу и прижмусь, исчезая в лучах,
Воск оплавленных свеч будет таять на тёплых моих плечах.

И окрасятся в самый мягкий и добрый цвет
Руки тех, кто уносит меня, увлекая вверх.
Все неясные образы вдруг обретут черты,
Нужно лишь не бояться взглянуть на мир с высоты.