Мой оловянный батальон

Виталий Туркин
Мой оловянный батальон,
Пропахший порохом сражений,
Бессмертной славой окрылен,
Не признающий отступлений.

Мы с одноклассником Петром
Прошли все битвы и народы,
Но что-то щелкнуло потом,
И понеслись другие годы…

Вот поседевший генерал,
А вот последние солдаты,
Приказ негромко прозвучал:
«Война закончилась, ребята!»