Молодо-зелено

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Эх, душа моя, сердца проталинка...
За тобою я прячусь, как маленький.
А снаружи смотрюсь я уверенно...
Так нелепо... эх, молодо-зелено.

Помню пела мне мать колыбельную
Про волшебную ночку метельную...
Было поле снегами устелено...
Сказкой пахло... эх, молодо-зелено.

Вырастал, уходил в дали дальние...
Всё за счастьем плутал по окраинам.
Было много на долю намеряно...
Ошибался... эх, молодо-зелено.

А домой я вернулся с  печалинкой...
Покосился забор у завалинки.
Поле хлебом, как прежде засеяно...
Жаль, не мною... эх, молодо-зелено.                26/08/2014