Трос натянутый поперёк

Блудный Глюк
Трос натянутый поперёк.
Горло вспорото ниткой стали.
По инерции  -   в небеса..
Только ноги скользят  с педалей..

Шлем, как детский дырявый мяч,
В снопе искр разглядишь едва ли,
Грудой мяса стальной каркас.
В липкой луже застыл анфас,
Облака  меж  ресниц застряли..

Жизнь – пацан, обойми сильней, 
Резче жми на газ,  а не то, уйду
Стёжкой – лезвием, кромкой узкою
Кромкой узкою – гребешком волны..

След дымящийся не останется,
Память выгорит, как копна волос,
Золочёный шёлк станет паклею,
Тысчелетний мрак небо зАчернит.
Небо вольное  в ледяных ветрах
В ледяных ветрах алых всполохах..

Только, что-то  в груди горит..
То бикфордов шнур
              снаряжён  в болид