Maximus

Татьяна Богина
Ты - краешек шоколадной плитки. Я отламываю от тебя по кусочку, растягивая удовольствие.
Ты – краешек моего мира. Я заглядываю, заглядываюсь на тебя,
Трясясь то ли в предвкушении, то ли в ознобе –
Изменилось ли что-то за последнюю половину секунды?
И понимаю – нет, все осталось неизменным. Я так люблю эту неизменность!
Ты – краешек моего неба. То мрачнеешь, то расцветаешь всеми оттенками серого,
Ты - краешек моего  питерского неба, переменчивого, но такого узнаваемого.
Ты – краешек моего сознания и я тебя прячу. Потому что иначе  ты ускользнешь.
Ты – краешек моего платка. Я оборачиваю тобой шею, чтобы согреться осенним дождливым днем.
Ты – краешек моего горизонта. Там, где ты – жизнь и кажется, что она будет бесконечной.
Ты – краешек моего моря. Самая кромка прибоя. Ты накатываешься на меня как на берег
И я забываю, что на самом деле - ты целый мир, небо, море, но в чьей-то чужой жизни.