Изменчивая муза

Никола Хобзенский
Ты что так долго не приходишь,
Ушла к другому, может быть?
С ним будешь ночи проводить?
Я был любим тобою, вроде,
Как ты могла мне изменить?
 
Я стал тебе не интересен,
Былое не вернуть назад?
Во многом сам я виноват.
Общенья миг с тобой чудесен,
Я нашим встречам очень рад.
 
И хоть со мной уже  другая,
Я знаю, ты опять придёшь,
Смятенье в душу привнесёшь,
Мой ум намеками смущая,
Былую страсть во мне зажжешь.
 
И я опять тогда оставлю,
Молитву тихую свою,
Её я искренне люблю,
С ней в тишине я Бога славлю.
С тобой же, милая, творю!

26.08.14. Бмбмг.