Моей Марте Геллхорн

Рик Бурбон
Мои стихи звучат как-то по-идиотски,
Без выражения, но с придыханием перегара.
Я не из тех, кем гордился бы Бродкий
Или ты, роковая женщина из Classic Noir’а.

Только не спрашивай, память - это зола.
Несгораемый остаток из моего прошлого.
Мои стихи "Записки старого козла",
Не так сильно, как у Буковски, но не менее пошло.

Мне бы взять "Bernardelli", как у Хемингуэя.
Выстрелить. Порох и дробь сливаются в хор.
Но я всего лишь напился в "Бродвее",
Потому что ты не стала моей Мартой Геллхорн.

Оставляя пригоршни сигаретного пепла,
Я пишу свой "About a girl", как Кобейн.
Жаль не одна маршрутка не идет до Сиэттла
Ты моя Демри. И я закончу там так же, как Лэйн.