Есть предел твоей свободе...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Есть предел твоей свободе:
Дверь железная на входе.
Пусто здесь и пусто там.
Мир заполнен, ты на взводе,
бродишь взглядом по часам.
Только стрелки неподвижны.
Ты напрасно мажешь лыжи:
Прыгать выжить шанс не дан.
Как один в чужой квартире:
где стены всегда четыре,
Вместо неба потолок,
Под ногами шерсти клок,
И бетон мышиной масти -
Ты мастак по этой части:
Попадать в бетонный блок,
Как собака в стаю блох.
Жизнь привычная такая:
Стены, пол и потолок -
Между ними поместится
Весь свободы твой глоток.
Даже на окне решётка :
Сыр снаружи, мышь внутри -
Хочешь кушать, так смотри
На свободу через прутья
Непройдённого пути.
Ноги есть, но не пройти.
Ни исчезнуть, ни уйти.
Ты берёшь свою свободу
и пытаешься нести.
Только в щель не проползти -
Не пришёлся ты ко входу.



  22 августа 2014