Питер

Екатерина Маркус
Стук колёс уносит прочь.
Скорый поезд въехал в ночь.
Суну руку под подушку,
Пальцами коснусь тебя.
Я в твоих руках — игрушка,
Блестят пуговки-глаза.

Здравствуй, город на Неве!
Было тошно мне в Москве.
На три дня забуду кто я,
Все заботы отложу.
Нас в квартире только двое.
Поцелуями бужу.

Мы пешком по Петербургу.
Мысли вслух, в желудке — бургер.
На Фонтанке Чижик-Пыжик
В синяках весь от монет.
Подойди ко мне поближе,
Дай на мой вопрос ответ:

Почему мне сносит крышу,
Когда я твой голос слышу?
Запах твой дороже денег.
Мне в твоих руках тепло.
Но течёт сквозь пальцы время,
Превращается в песок.

И плевать на это время!
Скинем с сердца это бремя,
Будем ВЕЧНО жить друг в друге
И сольёмся в унисон.
Ты-я-ты...и так по кругу.
Хоть бы это был не сон...