***

Чепига Евгения
Дотронувшись тенью
Заката к маковым полям,
Расплылась заря по цвету
Листьев к стебелям.
В поле маковое ночью
Приходил туман,
Из тумана хороводы
Песни,женский стан.
Синие туманы
В соли растворились,
Облики и станы
Сквозь туман кружились.
Песни необычно,
Чьими-то устами,
Пели будто волны,
Будто пели камни.
Хороводы водят девы
Словно из воды,
А услышишь вдруг
Их песню,не вернешься ты.