7 смертных грехов Алчность

Дарья Татарчук
Она места не оставит для добра,
Если отдашь ей душу в услуженье.
Добавь к стеклу немного серебра
И лишь свое увидишь отраженье.

Она уверит в ценности вещей,
Ты их запрешь амбарными замками.
И в точности, как злобный царь Кощей,
Над этими зачахнешь сундуками.

Ты станешь мыслью алчной одержим,
Как бы скопить себе побольше денег.
По головам пройдешься ты чужим,
Используя их в качестве ступенек.

Вместе с деньгами в дверь стучит беда,
Не просто так ведь "злом" их называют.
Пусть и приносят пользу иногда,
Чаще всего лишь душу отравляют.

Не дай себя их блеском ослепить!
Ведь золото - для дел дурных свидетель.
А нам не деньги надобно копить,
Но лишь в душе тепло и добродетель.