7 смертных грехов Зависть

Дарья Татарчук
Она всю плоть съедает изнутри
И черноту по разуму развеет.
Один лишь раз ей двери отопри,
И она вмиг сковать тебя сумеет.

Она направит в сторону твой взгляд
И вцепится в опущенные руки.
В твоей душе прольется горький яд,
И обреченным станешь ты на муки.

Вокруг увидишь лишь чужой успех,
И оттого на сердце станет больно.
Но их печаль пробьет тебя на смех,
Беде чужой душа будет довольна.

Ты все хотел бы в жизни поменять,
И ты себе забрал бы чье-то счастье.
Не постарался зависть ты унять,
И чувствуешь во всем ее участье.

А мог бы сбросить эту пелену,
И разделить с друзьями боль и радость.
Найти успех возможно самому,
И яд в твоей душе заменит сладость.