Осень!

Мария Головко
Осень с ветром постучали в двери,
В паутинке жёлтый сон завис!
Что им время и мои потери?
Каждый год сначала - чистый лист!

Не стареет небо надо мною,
Не стареют лето и зима!
Только я грущу всегда весною,
Что теперь уже немолода!

Тонкой рябью холод утром веет,
Чуть осипла стылая душа,
Сердце жмётся льдинкой и немеет,
Скоро снег падёт, чуть пороша!

А пока разгульных красок пляска
Под ногами нежно шелестит,
Яркая оранжевая сказка,
Всё пройдёт, но тайну сохранит!

Клином птицы в синеве тревожно
Скорбным шлейфом улетают вдаль!
От чего же всё так в жизни сложно?
От чего ушедших дней так жаль!

Закружимся в круговерти года,
Всё уйдёт сквозь время навсегда!
От чего же ветрена погода?
Скоро, очень скоро холода!

Жёлтой птицей опустилась осень,
Золотой забросила мираж!
Тихо загрустила неба проседь,
Скоротечен осени кураж!