Знак подковы на стене...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Знак подковы на стене.
Паутина на окне.
Стали сеть на ранних звёздах.
Сон на узком каблуке.
Траков звук по ломким рёбрам.
Чей-то взгляд всё время сбоку.
Люстра в низком потолке.
Серебром висят обои.
На полу в грязи обое -
Без напряга, налегке.
И квадрат без цвета меры,
Тени двигают химеры,
Держат взгляды на крюке:
Виски с содой в кабаке,
Кровь, асфальт, бензина лужа.
Секс без смысла и без мужа
С одеялом в кулаке.
Медь луны таранит окна.
Простыня совсем промокла.
От соседей спрятан звук.
Лишь с сети всемирной липко
Ухмыляется паук.
И готовит на прилавке
Бонусы из новых мук.
Жаль киношного героя -
Героин его в покое
Не оставит, в крышку стук
Навсегда лишь успокоит
Проявившийся испуг.



  22 августа 2014