***

Татиана Селиванова
Ну что вы знаете, скажите, о войне?
Вы видели в кино? Читали в книгах?
Вы верите безумной болтовне,
Участвуя в губительных интригах...

И что вы знаете о страхе потерять
Свою страну и то, что так любили?
О горе матерей... Им не обънять
Тех сыновей, которых вы убили...

Ах нет, не вы?! А кто тогда, скажите?
Не слышите ни Бога, ни ума...
Спокойно спите, пьете и едите!
Покорность ваша хуже, чем чума.

Качаете пустыми головами
И смотрите, как нас живьем клюют
Стервятники, что посланые вами...
И наша боль не рушит вас уют...

Вы верите своим царям... Вы слепы!
Чужие смерти - в вашей немоте.
И в вашем сердце каменные склепы...
Но что вы видите в кромешной темноте?

Так что ви знаете, скажите, о войне...
Когда забыли вы, как жить с душою.
Вы молча смотрите, как мы горим в огне!
Хотя могли за нас бы стать стеною...