Пока ведь не зима

Антонина Волкова 2
Пока ведь не зима,
А птицы улетели…
Измучилась  сполна
С бессонницей в постели.
Но ты не постучишь,
Не спросишь, как мне спится…
Ты в рамочке молчишь
Исписанной страницей,
Законченной строкой,
Когда-то бывшей былью,
Как берег за рекой,
Покрытый белой  пылью.
Да, ты не постучишь,
И я не крикну: боже!
Ты смотришь и молчишь
С иконой древней схожий…
А  мне не позабыть!
Под взглядом этим грозным
Икону не избыть,
Но и молиться - поздно…