Норвежские заметки

Полина Дориан
Мы с тобою родные, как братья,
Мы с тобою дружны, как сестры.
Ты мой город холодной романтики
С теплокрасочным небом пестрым.

Ты моя сказка северных странствий
С черепицами крыш цвета хаки,
С корабельными длинными мачтами,
Со стадами овец, рыбалками...

Я в тебя влюбилась как-будто бы.
Пробираясь сквозь все переулки,
Я найду твою душу, город,
И увижу твой шарм сквозь сумерки.

Я всмотрюсь в твои бурные реки,
Там замечу свое отражение.
Я пройдусь по улочкам тесным,
И в горах я найду просветление.

Ты согреешь меня на набережной
Теплым свитером антициклона...
Я уснула б в тебе под утро,
Как в объятиях любимого парня

Я увижу тебя, мой город.
Ты поделишься со мной звездами.
Ведь с тобой мы родные, как братья,
И с тобой мы дружны, как сестры.