Я никогда не наслаждался

Аршанский Василий
Я никогда не наслаждался жизнью,
А нес судьбою уготованный мне крест
С добром, улыбкою и тайной мыслью,
Что где-то рядом счастье ждёт меня окрест.

Нет, я не жалуюсь друзьям нисколько.
Был всем всегда доволен, время не виня,
И лишь тебя мне не хватало только,
В глаза смотрящей, нежно любящей меня.

Всего достиг, и на холсте застыло
Желание несбывшихся, как сон, страстей.
Я дорожу всем тем, что раньше было,
И от тебя, как мальчик, жду опять вестей.

В меня вдохнула свежесть ты и юность,
И позвалА навстречу к новым берегам.
Далёких лет волшебное вернулось,
Ужели потеряю? Душу не отдам.

Не требуя к себе толпы вниманья,
Желаю добрых, сладких и цветастых снов.
Нас разделяют годы, раны, расстоянья,
Но понимаем мы душой, без лишних слов.

И пусть подольше длится этот звёздный миг
Прекрасных чувств, судьбы недосказаний...
Твоей поэзии пробившийся родник -
Наградой мне за годы испытаний.