Мне ночью снится Петербург

Елизавета Альционская
Мне ночью снится Петербург
И, просыпаясь, как от шрама,
Во мне опять, мой милый друг,
Вся древнегреческая драма
Свой начинает диалог.
Разрушен храм и изгнан Бог,
Но есть невидимые нити,
Что пишут имя на граните
Дождём залитой мостовой.

Я знаю то, что ты живой,
И стены берегут всё так же
Неутолимый голод твой
И слушают всё те же звуки
И в непрерывном сердце стуке
Основу ищут, чтобы быть.

Там нет меня. Мне не закрыть
Окно, куда к тебе я рвусь.
И не любовь это, не грусть,
А недосказанное слово
В свинце закованной груди,
То ли "прощай", то ли "прости",
То ли потерянного крова
Почти неслышно "погоди".

Москве вновь снится Петербург,
И, видно, этими дождями
Меня прозрачными сетями
Ты и окутал, милый друг.