Есть одинокий дом на море...

Елизавета Альционская
Навеяно рассказом Маркеса "Глаза голубой собаки".

Есть одинокий дом на море,
Где мы встречаемся во сне
И до рассвета страстно спорим,
Взаправду ли ты снишься мне.

Ты останавливаешь время
И убиваешь его ход,
И мы становимся вновь теми,
Кто бесконечно ждёт восход.

Мои задёргивая шторы
И за собой впуская ночь,
Ты останавливаешь штормы
И облака уносишь прочь.

Я разрушаю все преграды,
И голос твой звучит во мне,
И одинокие монады
Соединяются во сне.