A Jean-Paul

Елизавета Альционская
Ты осознанно меня бросил,
Не застав моего дня рождения,
И теперь меня носит осень,
Распластав по реке наваждения.

Неосознанно дав мне руку,
Ты листы книжной ветреной истины,
Запустил, как часы, по кругу,
Вместе с желтыми павшими листьями.

От кого бы себя ни прятал,
За тобою пришло неизбежное,
В балахоне веками мятом
И с привычной блестящей проплешиной.

Мне осталось лишь только верить,
Что свобода твоя в бытии моем,
И что я открываю двери,
На которых слова ты писал огнем.

Ты всегда придавал мне силы
Этот мир полюбить вопреки беде,
И упав в сотый раз на вилы
Не давать им водить меня по воде.

Твой язык застывает в сплаве,
И чем дальше время, тем крепче сталь,
И я верю, что миром правит
Бесконечной любви голубая даль.