Человек простой

Алексей Абрамов 79
По городу брел человек,
С виду обычный такой,
Таких планета каждый век,
Терпит свою землей.

Идет по тропе не спеша,
Одет богаче остальных,
Дыра в том месте где душа,
Многим кажется что: Псих.

Вдруг откуда не возьмись,
Рухнула колонна на него,
А он возьми и улыбнись,
Судьба уже выбрала его.

Вдруг народ закричал,
Якобы он ангел во плоти,
Но зря весь город ликовал,
Лучше б не стояли на пути.

Ангел во плоти,
Крылья за спиной,
Жизнью заплатил,
Он теперь другой.

Окружен толпой,
Люди чего то хотят,
Без нимба над головой,
Они просят за себя и за ребят.

Зря к нему подошли,
Он ведь выбран Судьбой,
Пришел ведь он за людьми,
Ангел давно не святой.

Падший по земле ходил,
Жизни людей забирал,
Потом бездумно бродил,
Новые цели искал.

Но дело было вот в чем,
Никто его не просил,
Он был изгнан с небес,
За то что брата убил.

Теперь он ходит по миру людей,
И если встретишь ты его,
Беги сломя голову скорей,
Бойся в мире лишь одного.

И вот человек бредет,
С виду обычный такой,
В руках щенка он несет,
А позади город пустой....