Взрослый

Евгений Азгирь
Так ли просто объяснить,
Отчего не вырастаем,
А лишь только пропадаем
В пересменке между жизнью
И рутиной -
   Вплоть до самой смерти -
                длинной?

Так непросто объяснить.

Мы ли дети темноты?
Из мутнеющей пучины
Улыбаются личины
Той недетской красоты...

Все мы дети темноты.

В детстве так или иначе
Мы борьбу ведем с собой -
Возрождается иной,
Новый человек удачи.

Взрослый так или иначе
Для себя ли не чужой?..