Босиком я выйду рано...

Светлана Мискевич
Босиком я выйду рано
на траву, росой покрытой
Солнце брыжет с  небосклона,
прогоняя ночи тень,
принимая новый день.

Ветерок лицо омоет,
пробежится по устам,
обласкает нежно стан.

В самый раз сейчас подумать
для кого трава, роса,
для кого деревьев шумы,
воздух, птичьч голоса?

Для кого природа дышит,
отдавая кислород?
Человек её не слышит
в суетной сети дорог.

Может я в далёком прошлом
деревенскою была,
и любовь свою к природе
я веками берегла.


2014.