Поэзия - общение с прекрасным!

Мила Григ
«Ведь стих - как молитва, прохожий его не напишет,
И только достойный зовётся хорошим поэтом»
Яков Баст




С одних стихов уходим не спеша,
И чувствуем при этом — зацепило!
Ведь между строчек — автора душа,
Так явственно, пронзительно светила.

Нам автор подарил свое тепло
И добрую незримую улыбку.
И сразу вдруг спокойствие пришло —
В душе так нежно зазвучала скрипка.

С других... Нет, не хочу я говорить
О тех стихах, в которых много грязи.
Мне тотчас руки хочется помыть
И душу светлую очистить сразу.

С таких страниц — на свет из тьмы, бегом,
Себя спросив растерянно при этом:
Зачем писать такое и потом
Так гордо называть себя «поэтом»?

Душа моя не терпит этих книг,
Другие есть — как звёзды в небе ясном.
Их строчки украшают жизни миг.
Поэзия — общение с прекрасным!

27.08.2014




Автор иллюстрации:
Художник Владимир Гусев.